Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Администрация сельского поселения «Село Пивань» Комсомольского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О крае О поселении Местное самоуправление Документы Деятельность Программы Важно Обращения Контакты

ИНФОРМАЦИЯ ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ, ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЛПХ СОДЕРЖАЩИХ СВИНЕЙ, ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

В целях, обеспечения эпизоотического благополучия, предупреждения  распространения   заболевания трихинеллезом человека и   животных на территории  сельских  поселений Комсомольского муниципального района,  государственная ветеринарная служба Комсомольского района доводит до сведения  всех заинтересованных лиц о необходимости   проведения обязательной трихинеллоскопии мяса домашних свиней, диких животных     ( кабана,  медведя и др.)

 ТРИХИНЕЛЛОСКОПИЯ- исследование мяса на трихинеллёз путём выявления в нём личинок трихинелл. Согласно ветеринарным  правилам обязательной трихинеллоскопии подвергают мясо свиней (старше трёхнедельного возраста), кабанов, барсуков, медведей и др. всеядных и плотоядных, используемое на пищевые цели.

  Ветеринарная услуга  оказывается ветеринарными специалистами  государственной   ветеринарной службы  БЕСПЛАТНО.

  СПРАВКА.  На территории России      повсеместно,  регистрируются случаи  заболевания  человека  трихинеллезом  при  употреблении в пищу мяса домашних свиней, а так же мяса диких животных (кабана,  медведя и др.). В Хабаровском крае также имеет место возникновение  вспышек трихинеллеза, что ставит под угрозу   заноса и распространения  заболевания на  многочисленные территории и районы края, не исключение  и территория Комсомольского района

   ТРИХИНЕЛЛЕЗ – природно-очаговое заболевание животных и человека , вызываемое круглыми червями и характеризующееся лихорадкой, выраженными проявлениями аллергии и симптомами поражения поперечно-полосатой мускулатуры личинками паразита. Человек заражается при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса зараженных животных (свиней, кабанов, медведей и т.д.) и таких продуктов питания, как сала с прожилками мяса, колбас.

  Длительность инкубационного периода (с момента попадания в организм мяса до первых признаков заболевания) – от 3 до 40 дней. Первыми признаками болезни является внезапный подъем температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, поносом, нередко - высыпаниями на коже и кровоизлиянием в конъюнктиву глаз, изменениями в крови. Тяжесть клинических проявлений болезни зависит от количества попавших в организм личинок. При тяжелой форме трихинеллеза  развиваются осложнения со стороны органов пищеварения, сердечно- сосудистой и дыхательной систем, центральной нервной системы, приводящие к инвалидности  или смерти.

   Как правило, способствует распространению заболевания среди людей употребление в пищу мяса, соленого сала, приготовленных в домашних условиях, от свиньи собственного подворья, реализуемого среди родственников и знакомых и не подвергнутых ветеринарно санитарной экспертизе.

   В целях профилактики заболевания животных и человека трихинеллезом необходимо выполнять   следующие требования:

-не приобретать мясо и мясопродукты без ветеринарных сопроводительных документов, неизвестного  происхождения, у неизвестных лиц, в местах  несанкционированной   торговли.  Приобретать  мясо  и  мясопродукты   только в   торговой  или  рыночной  сети,  где  обязательно  проводится  ветеринарно-санитарная  экспертиза  мяса;

-не пробовать и не употреблять в пищу сырой  мясной  фарш;

 -не  употреблять  в  пищу  мяса  и  мясопродуктов,  в первую  очередь, домашних  свиней из  частного  подворья, а  также  животных  охотничьего  промысла  ( медведь,  кабан, барсук)  без  ветеринарно - санитарной  экспертизы  на  наличие личинок трихинелл;
-не  скармливать  свиньям  и  другим  домашним       животным   сырого  мяса, боенских отходов, мясо продукции  охотничьего  промысла;
- в  частных хозяйствах проводить мероприятия   по  уничтожению  грызунов;                    

 -предохранять  корма  и  места  содержания  свиней  и  других  животных   от  проникновения  грызунов.

- регистрировать животных в ветеринарной службе Комсомольского района, сообщать о количестве содержащихся (принадлежащих владельцам) животных в администрацию муниципального сельского поселения.

-по первому требованию ветеринарных специалистов предъявлять домашних животных для клинических осмотров.

-не допускать ввоз (вывоз),  продажу, покупку свиней без разрешения ветеринарной службы.

 -организовать отдельное содержание свиней, крупного и мелкого рогатого скота и домашней птицы;

-не допускать к скармливанию животным пищевых отходов не прошедших термическую обработку;

-проводить профилактическую обработку животных против паразитарных болезней;

-не допускать убоя свиней и использование полученных мясопродуктов без  проведения ветеринарно санитарной экспертизы и разрешения ветеринарной службы Комсомольского района

-убой животных  проводить только на специализированных бойнях, не допускать подворного убоя.

       В соответствии с действующим законодательством владелец несёт ответственность  за здоровье, содержание, использование животных и  за  получение от них безопасных в ветеринарно-санитарном отношении  продуктов животноводства. За не выполнение вышеуказанных  требований,  требований  ветеринарного законодательства РФ, а также за действия, приведшие к распространению инфекционных болезней , виновные лица привлекаются к административной и(или) уголовной ответственности.

 

По вопросам профилактики заболевания, проведения ветеринарно санитарной экспертизы мяса  и продуктов убоя обращаться  к ветеринарным специалистам в населенных пунктах или  в учреждение  ветеринарной службы Комсомольского района (тел.24-14-36)

Филиал « Комсомольская  районная

станция по борьбе  с болезнями животных»

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь